8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновский театр «Pygmalion» победил на «Давыдовском» фестивале в Москве

Ульяновский театр «Pygmalion» победил на «Давыдовском» фестивале в Москве Любой фестиваль делают люди. И от них зависит, каким будет он – полезным, веселым и праздничным или скучным и обыденным. Не стал исключением и Московский Международный театральный фестиваль «Давыдовский», в просторечии – ТФД, который зимой 2014-2015 гг. отпраздновал свой 5-й юбилейный сезон. 
 
«Не было бы такого прекрасного фестиваля, как наш, и его победителей, если бы ТФД не поддерживали хорошие люди, – признается организатор ТФД, профессор Маргарита Давыдова. –В первую очередь, это участники ТФД – опытные, а также начинающие, постоянные и новички! Таких замечательных участников, как у нас, нет ни на одном другом фестивале, я утверждаю это, исходя из своего богатого фестивального опыта. И я хочу высказать слова глубокой признательности, искреннее человеческое «спасибо» писателю, популярному драматургу и «Мисс Подмосковье–1990» Ирине Агаповой за то, что пятый год она несет на себе обязанности почетного президента ТФД, а в этот раз ей еще пришлось быть председателем нашего жюри». 

Юбилейный пятый сезон популярного театрального фестиваля «Давыдовский» отмечен рекордным числом участников и количеством спектаклей-претендентов на призовые места. Ежегодно за право участия в ТФД соперничают более 500 коллективов, на фестиваль же попадает около сотни – это лучшие из лучших, те, кого пригласило уважаемое жюри. 

Среди нынешних участников ТФД – коллективы из городов Монреаль (Канада), Марсель (Франция), несколько театральных студий из Набережных Челнов и Нижнекамска (Республика Татарстан), Коломны и Пушкино (Подмосковье), Ульяновска, Тулы, Мурманска, Мончегорска, Воркуты, Северодвинска (Архангельская область) и Москвы. 

В этом году на фестивале блистал театр «Pygmalion» МАОУ «Лингвистическая гимназия» (г. Ульяновск): он получил одни из самых высоких наград. 1-е место в номинации «Лучший костюмированный спектакль» заняла Наталья Гордеева, дизайнер по костюмам в театре «Pygmalion» и учитель технологии в Лингвистической гимназии г. Ульяновска, которая создала наряды для комедии на английском языке по пьесе У. Шекспира «Сон в летнюю ночь». А в номинации «Тематическое представление» 1-е место получила Лидия Голубева за свое театрализованное представление «Маленький принц». 
s6-dyvk57Mw.jpg
«Для меня пятый сезон «Давыдовского» оказался наиболее насыщенным, нежели предыдущие, – традиционно подводит итог президент ТФД Ирина Агапова. – Наш фестиваль, как я заметила, сильно влияет на самооценку режиссеров, потому что конкуренция большая. О Призе президента и говорить не приходится – он один, и его получает лучший. И лучшей в этот раз была определена постановка на английском языке «Сон в летнюю ночь» режиссера Лидии Голубевой из г. Ульяновска (коллектив «Pygmalion»). Шекспир есть Шекспир, и их спектакль был великолепен. Надо заметить, что Лидия Владимировна – постоянный участник нашего фестиваля. Неоднократно ее постановки (например, «Фрегат Паллада») занимали у нас призовые места. Но в этот раз она стала победителем и получила не только фирменный диплом, но и главный приз фестиваля – фолиант по кулинарии».

Шестой сезон «Давыдовского» пройдет уже в октябре 2015. 

Полные итоги фестиваля и перечень всех участников и финалистов можно найти в фирменном глянцевом журнале «Вестник педагога искусств» № 1 (2015).

Информация получена из материала Александра Пацхверая, по итогам ТФД, 2014-2015 гг.
16.02.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.